«чрезвычайные доходы и расходы».
Уважаемый посетитель! На данной странице нашего проекта вы найдете цикл статей на тему «Отчет о прибылях и убытках». Для удобства чтения весь предоставленный на сайте материал аккуратно разделен на страницы подобно стандартной книжной продукции.
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |
Раздел IV «Чрезвычайные доходы и расходы»
«Чрезвычайные доходы» (170)
По данной статье отражаются поступления, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и т.п.) и признанные в отчетном периоде:
- суммы страхового возмещения и покрытия из других источников убытков от чрезвычайных обстоятельств подлежащие получению (полученные) организацией;
- стоимость материальных ценностей, которые остались от списания активов, не пригодных к восстановлению и дальнейшему использованию в организации.
«Чрезвычайные расходы» (180)
По данной статье отражаются расходы организации, признанные в отчетном периоде и возникшие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и т. п.):
- стоимость материально-производственных ценностей, утраченных в результате чрезвычайных ситуаций;
- убытки от списания объектов основных средств, пришедших в негодность в результате чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности и не подлежащих восстановлению и дальнейшему использованию и пр.
«Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода)» (190)
Показатель чистой прибыли (убытка) организации за отчетный период формируется на основе показателя прибыли (убытка) от обычной деятельности с учетом влияния, оказываемого на финансовый результат последствиями чрезвычайных обстоятельств (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации и т.п.) в случае их возникновения. Факт убытка отражается со знаком «минус». Значение показателя по данной строке определяется следующим соотношением:
Стр.190 = стр.160 + стр.170 - стр.180
Значение показателя чистой прибыли, исчисленного по строке 190 отчета о прибылях и убытках, как правило, не совпадает со значением показателя нераспределенной прибыли (убытка) отчетного года, представленного в бухгалтерском балансе. Расхождения связаны с тем, что величина нераспределенной прибыли отчетного года отражена в бухгалтерском балансе с учетом принятых решений о распределении прибыли.
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |
Другие статьи
|